Con una masiva asistencia se desarrolló en el Parque Educativo Élida del Conocimiento la capacitación por parte del Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y alimentos -INVIMA- dirigida a todos los comercializadores y expendedores de cárnicos del municipio de Guarne.
Mediante la dirección de Javier Enrique Andrade, Coordinador del grupo de trabajo territorial del INVIMA, los asistentes tuvieron la oportunidad de actualizarse en el marco normativo a nivel nacional e informarse sobre cuáles son los requerimientos de adecuación que deben cumplir los establecimientos que realicen actividades de almacenamiento y expendio de carnes.
Nuestro Alcalde Sneyder Quiceno Marín agradeció el compromiso del gremio por su asistencia e interés en cumplir con las normas: “Con acciones como esta ejercemos vigilancia, control y seguridad de los alimentos y, de igual manera, contribuimos a que nuestra comunidad tenga la plena garantía de que los productos que consumen son de calidad”.Por su parte, Natalia Castro, Secretaria de Secretaria de Salud y Protección Social expresó que: “Tuvimos la iniciativa de invitar el represente del INVIMA Javier Andrade, para que nos hablara sobre la normatividad y temas vigentes respecto a todo lo concerniente a los cárnicos. Nuestro compromiso como ente territorial es vigilar y controlar estos procesos al interior de las carnicerías para garantizar la salud de toda la comunidad guarneña”.
Juan Guillermo Cardona, representante de la sucursal de Guarne Súper Carnes JH S.A.S afirmó que: “Vine a la capacitación porque me parece que como comercializadores de cárnicos debemos estar interesados pues trabajamos con una materia prima que es muy delicada; por eso estamos aquí, para aprender y seguir la norma”.
El INVIMA dejó clara la invitación a todos los vendedores y expendedores de cárnicos para que implementen el debido sistema de acondicionamiento que cumpla con todas las exigencias sanitarias; de esta manera se da acatamiento a la normatividad y se brinda un servicio de calidad a los consumidores.